设为首页  |  整理收藏 
当前位置: 首页>>教师团队>>主讲教师>>正文
 

唐光菊 副教授

来源:西安音乐学院音乐教育学院  | 发布时间:2011-06-22 

 

    唐光菊,西安音乐学院音乐教育系声乐副教授,硕士研究生导师,西安音乐学院音乐教育系声乐教研室副主任。中国音乐家协会会员,陕西省音乐家协会会员,兰州师专客座教授。1970年参加工作,在安康地区歌剧团主演过《江姐》《杨开慧》《窦娥冤》。1978年考入西安音乐学院声乐系,师从陶立玲教授。1981年参加全国高等艺术院校声乐系科比赛,获得鼓励奖。1980年在陕西省音乐舞蹈大赛中获独唱二等奖。1982年留校,在音乐教育系任教至今,多次被院、系评为骨干教师、优秀教师、优秀班主任。所教授的学生赵锋,李素萍,王庆歌都在部、省级声乐大赛中分别获得金奖;学生陈缨在全国“爱我中华”声乐大赛西北赛区获金奖;喻洁、喻红在第六届陕西省声乐大赛中获金奖;刘佳、张勇获得第一届陕西音乐大赛二、三等奖;安洁在“三院校五项全能比赛”中获声乐一等奖;王郁在2004年“中国星流行音乐”中获得特别奖。发表的论文有:《嗓音与歌唱的基本功练习法》《浅谈音乐教育中的声乐教学》《高师声乐教学必须突出普通音乐教育的特征》等。编写了《社会音乐考级(陕西省西安学院委员会)——声乐专业美声唱法考级大纲》。

  • 上一篇:闫志才 教授
  • 下一篇:樊萍 教授
  • Copyright© 2016 西安音乐学院 音教系精品资源共享课程 All Rights Reserved.